【作り方】
@80度以上の熱湯にゼラチンを加えて攪拌溶解し、オレンジジュース・砂糖を混ぜ入れて器で冷やし固めます。
【材料】
オレンジジュース 100ml
ゼラチン 1.1g
上白糖 5.6g
《オレンジゼリー》
【栄養価】
エネルギー: 68 kcal
蛋 白 質: 1.6 g
脂 質 : g
【栄養価】
《ピーチゼリー》
【材料】
ももジュース 100ml
ゼラチン 1.1g
上白糖 5.6g
【作り方】
@80度以上の熱湯にゼラチンを加えて攪拌溶解し、ももジュース・砂糖を混ぜ入れて器で冷やし固めます。
エネルギー: 74 kcal
蛋 白 質: 1.2 g
脂 質 : 0.1 g