【作り方】
@80度以上の熱湯にゼラチンを加えて攪拌溶解し、オレンジジュース・砂糖を混ぜ入れて器で冷やし固めます。
【材料】
オレンジジュース 100ml
ゼラチン   1.1g

上白糖    5.6g
《オレンジゼリー》
【栄養価】
エネルギー: 68 kcal
蛋 白 質: 1.6 g
脂  質 :   g
病院・福祉
栄養士有志
その他
嚥下障害食レシピ集
嚥下食分類表
TOP
【栄養価】
《ピーチゼリー》
【材料】
ももジュース  100ml
ゼラチン   1.1
g
上白糖    5.6g
【作り方】
@80度以上の熱湯にゼラチンを加えて攪拌溶解し、ももジュース・砂糖を混ぜ入れて器で冷やし固めます。
エネルギー: 74 kcal
蛋 白 質: 1.2 g
脂  質 : 0.1 g