《肉入りゼリーー》
【材料】
挽肉 10g
コンソメスープ 90ml
EGクールアガー 1.5g
【作り方】
@挽肉は水分を飛ばすよう
乾煎りする
Aフードカッターでさらに細かく
粉砕する
B加熱したコンソメスープに挽肉
を混ぜ、EGクールアガーを
加え、良く混ぜた後、
カップに永し固める
入れて混ぜ冷やし固める
【材料】
かれい 40g
だし汁 70ml
EGクールアガー 1.4g
《白身魚ゼリー》
【作り方】
@白身魚を炊いて、ほぐしたものと、だし汁をミキサーにかけ、鍋に移して加熱し、一旦沸騰させます
A火から下ろしてEGクールアガーを加えて混ぜ、醤油で味を調えてから器で冷し固めます
【栄養価】
エネルギー:32kcal
蛋 白 質:0.5g
脂 質 :0.0g
【栄養価】
エネルギー:63kcal
蛋 白 質:8.0g
脂 質 :0.5g