【作り方】
@材料を良く混ぜ合わせ、こし網でこし、塩で味を調整する
A@を器に入れ、蒸し器で蒸す
《豆乳なめらかプリン》
【材料】
豆乳     50ml
生クリーム 20ml
卵     36g
卵黄    12g
食塩    0.1g
【作り方】
@クールアガーと水を良く混ぜ、火にかけクールアガーを溶かす
A練り胡麻・上白糖・食塩・料理酒・出し汁・濃い口醤油を良く混ぜ合わせ、@を少しずつ加え混ぜる。再度火にかけ、良く混ぜる。
B沸騰直前に火からおろし、器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でやし固める
【材料】
クールアガー   2g
水    100ml
練り胡麻 100g

上白糖   6g
食塩    0.2g
料理酒   2ml
出し汁   7.5ml
濃い口醤油 2ml
《胡麻豆腐風ゼリー》
【栄養価】
エネルギー:52kcal
蛋 白 質: 1.6g
脂  質 : 3.0g
エネルギー:210kcal
蛋 白 質: 8.6g
脂  質 : 17.7g
【栄養価】
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