《南瓜の土佐酢和え》
【材料】
南瓜   60g
玉葱   10g
胡瓜   20g

穀物酢   5g
みりん   2g
薄口醤油  2g
砂糖    2g
鰹ぶし  適量 

トロミ剤    適量
【作り方】
@南瓜は皮をむき、薄切りにし、蒸し器で蒸す

A胡瓜はスライスし、塩もみをしておく
 玉葱はスライスし、流水にさらす
B@とAと酢・みりん・醤油・砂糖を混ぜ合わせる
C出来上がった料理をミキサーにかけ、トロミ剤でまとめる
【栄養価】
エネルギー:76kcal
蛋 白 質:1.6g
脂   質:0.2g
《切り干し大根の煮物》
【材料】
切り干し大根 6g
人参    15g
うす揚げ   3g

出し汁   50g
砂糖      3g
みりん    1g
濃い口醤油   1g
グリンピース 3g
トロミ剤  適量
【作り方】
@出来上がった料理(グリンピース以外)をミキサーにかけ、トロミ剤でまとめる
Aグリーンピースを煮汁少量と一緒にミキサーにかけ、トロミ剤でまとめる。

B@を盛り付けた上に、Aのグリンピースをかける。
【栄養価】
エネルギー: 53kcal
蛋 白 質: 1.4g
脂   質: 1.0g
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