【分量】

アルジネード  125ml/本
ゼラチン    1.25g
砂糖      少々
【栄養価】
《アルジネードゼリー》
エネルギー: 75 kcal
蛋 白 質: 0.6 g
 脂 質 :  0 g
【分量】

ブイクレス  125ml/本
ゼラチン   1.25g
砂糖      少々

【栄養価】
《ブイクレスゼリー》
エネルギー: 80 kcal
蛋 白 質: 0.7 g
 脂 質 : 0.1 g
【分量】

アイソカルジェリー  66 g/カップ

【栄養価】
《アルソカルジェリーArg》
エネルギー: 80 kcal
蛋 白 質: 4.0 g
 脂 質 : 1.2 g
病院・福祉
栄養士有志
その他
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嚥下食分類表
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【作り方】

@アルジネードを60度程度に加熱する
A@にゼラチンニューシルバーと砂糖を溶かす
B容器で冷やして固めます
【作り方】

@ブイクレスを60度程度に加熱する
A@にゼラチンニューシルバーと砂糖を溶かす
B容器で冷やして固めます