【分量】
CZ-Hi        143ml
砂糖         7.14g
ゼラチンニューシルバー  2.0g 
エネルギー: 172 kcal
蛋 白 質: 8.2 g
 脂 質 : 3.1 g
《CZ−Hiゼリー》
【栄養価】
【作り方】

@CZ-Hiを60度程度に加熱する
A@にゼラチンニューシルバーと砂糖を溶かす
B容器で冷やして固めます
【分量】
メイバランス     143ml
砂糖         7.14g
ゼラチンニューシルバー  2.0g 
【作り方】

@メイバランスを60度程度に加熱する
A@にゼラチンニューシルバーと砂糖を溶かす
B容器で冷やして固めます
【栄養価】
エネルギー: 172 kcal
蛋 白 質: 8.2 g
 脂 質 : 3.1 g
《メイバランスゼリー》
《ヨーグルトゼリー》
エネルギー: 75 kcal
蛋 白 質: 3.5 g
 脂 質 : 1.2 g
【分量】
飲むヨーグルト  180ml
砂糖         少々
ゼラチンニューシルバー  1.8g 
【栄養価】
【作り方】

@飲むヨーグルトを60度程度に加熱する
A@にゼラチンニューシルバーと砂糖を溶かす
B容器で冷やして固めます
病院・福祉
栄養士有志
その他
嚥下障害食レシピ集
嚥下食分類表
TOP