エネルギー: 21 kcal
蛋 白 質: 0.7 g
脂 質 : g
【栄養価】
《南瓜ゼリー》
【材料】
南瓜 30g
出し汁 70ml
醤油 2ml
EGクールアガー 1.5g
【作り方】
@含め煮した南瓜をクッキングカッターでかける
Aだし汁に醤油味をつけ、EGクールアガーを加えて煮溶かす
Bマッシュした南瓜と良く混ぜ、カップに入れて冷やし固める
【材料】
トマト(完熟)50g
出し汁 50ml
クールアガー 2g
【栄養価】
《トマトゼリー》
【作り方】
@トマトは湯むきし、種をとる
Aミキサーで@を攪拌する
B出し汁・クールアガーを火にかけ、溶かし、90度に上昇したら火を止め、Aを加え混ぜる
(※トマトを入れたら沸騰させない)
C器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
エネルギー: 17kcal
蛋 白 質: 0.4g
脂 質 : 0.1g